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- ほうれん草の中華風炒めのレシピ概要
- ほうれん草の中華風炒めの作り方
カルシウムたっぷり
ほうれん草の中華風炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ<4cmざく切り> 1/3束 100g
ホウレンソウを4cm幅に切り、5分間、水煮さらしてアクを抜く
- 2
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エビ 40g、厚揚げ<短冊切り> 1/3枚 50g
鍋に湯を沸かし、エビ、厚揚げを加え、エビに火が通るまで茹でたら、ザルにあげる
- 3
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油 適量、ショウガ<すりおろし> 2g、厚揚げ<短冊切り> 1/3枚 50g
フライパンを中火にかけて油とショウガを加え、「2」の厚揚げを加えて表面に焼き目が付くまで焼く
- 4
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ホウレンソウ<4cmざく切り> 1/3束 100g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、酒 5g、醤油 小さじ2/3 4g
「1」のホウレンソウ、「2」のエビを加えて炒める。ホウレンソウがしんなりしたら、鶏ガラ出汁、酒、醤油を加えてさっと炒める