• ブロッコリーとトマトのシーザーサラダのレシピ概要

デリ風サラダの定番

ブロッコリーとトマトのシーザーサラダ

美容 健康
138kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単で野菜がもりもり食べれます。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
ブロッコリー<小房に分ける> 2/5房 100g
エビ<小エビ> 4尾 32g
トマト<一口大> 1/3個 50g
【調味料A】
マヨネーズ 小さじ2 8g
粉チーズ 小さじ1・1/2 3g
小さじ1・1/2 7.5g
生クリーム 10g
牛乳 10g
ニンニク<すりおろし> 2g
小さじ1/5 1.2g
レモン汁 小さじ2 10g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 138kcal
  • たんぱく質 9.9g
  • 脂質 8.8g
  • 糖質 5.4g
  • カリウム 348mg
  • カルシウム 68mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 542μg
  • ビタミンA 108μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 89μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 66mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 4.5mg
  • DHA 33mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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