- TOP
- ブロッコリーとトマトのシーザーサラダのレシピ概要
- ブロッコリーとトマトのシーザーサラダの作り方
デリ風サラダの定番
ブロッコリーとトマトのシーザーサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g
卵は固茹でにし、縦横1/4にカットする
- 2
-
ブロッコリー<小房に分ける> 2/5房 100g、エビ<小エビ> 4尾 32g
鍋にお湯を沸かしてブロッコリーとエビを入れて2分茹で、ザルにあげて水気を切り、粗熱をとる
- 3
-
トマト<一口大> 1/3個 50g、マヨネーズ 小さじ2 8g、粉チーズ 小さじ1・1/2 3g、酢 小さじ1・1/2 7.5g、生クリーム 10g、牛乳 10g、ニンニク<すりおろし> 2g、塩 小さじ1/5 1.2g、レモン汁 小さじ2 10g、胡椒(黒) 少々
「1」の卵、「2」のブロッコリーとエビ、トマトを器に盛り付け、混ぜ合わせた【調味料A】をかける