• ブロッコリーのオイスターマヨ炒めのレシピ概要

オイマヨでご飯にもあう

ブロッコリーのオイスターマヨ炒め

美容 健康
142kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ジャガイモは電子レンジで加熱することで時間の短縮になります。調味料にオイスターソースを入れることで風味がよく味もしっかりつくのでご飯が進みます。ジャガイモやブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小房に分ける> 80g
ジャガイモ<一口大に切る> 80g
オリーブオイル 適量
カニカマボコ<裂いておく> 3本 33g
少々
胡椒(黒) 少々
【調味料A】
大さじ1 15g
オイスターソース 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 142kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 8.1g
  • 糖質 9.7g
  • カリウム 330mg
  • カルシウム 38mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 322μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 2.5mg
  • ビタミンK 74μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 62mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 6mg
  • DHA 10.4mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ
  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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