• ゴボウとタラコのしりしりのレシピ概要

シャキシャキぷちぷち

ゴボウとタラコのしりしり

美容 健康
67kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごぼうのシャキシャキとたらこのつぶつぶ食感が相性抜群です。一味を加えることでピリッとした味がアクセントに。手軽に作れてちょっとした一品にお勧めです。ごぼうには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<4cm長さの千切り> 2/5本 80g
ニンジン<4cm長さの千切り> 1/5本 40g
適量
タラコ<薄皮から中身を取り出す> 20g
小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
一味<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 67kcal
  • たんぱく質 3.5g
  • 脂質 1.5g
  • 糖質 6.0g
  • カリウム 225mg
  • カルシウム 27mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1347μg
  • ビタミンA 141μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 51mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン

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