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- 蒸しナスの桜海老だれのレシピ概要
- 蒸しナスの桜海老だれの作り方
レンジで簡単
蒸しナスの桜海老だれ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<皮をむき縦4つ割り> 2本 160g
ナスは、水に5分さらしてあくを抜く
- 2
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「1」のナスをラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱して、水分を切り粗熱をとる
- 3
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桜海老 2g
桜海老は、フライパンで乾煎りし、粗めにすり潰す
- 4
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ショウガ<すりおろし> 少々 1g、醤油 小さじ1 6g、白だし 小さじ1/2強 3g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、葉ネギ<小口切り> 1/2本 1.5g
「2」のナスを器に盛り付け、混ぜ合わせた【調味料A】、「3」の桜海老、葉ネギをちらす