• レタスとカニカマのサラダのレシピ概要

春から夏にオススメ

レタスとカニカマのサラダ

キッズ食育
79kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

春から夏にかけてが旬のレタスを使ったサラダです。細かく千切りにすることで、お子様も食べやすくしました。お子様が召し上がる場合は、胡椒の量を調整して下さい。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レタス<千切り> 80g
カニカマボコ<細かく割く> 3本 24g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
少々
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 115g
  • カルシウム 29mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 284μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 33μg
  • ビタミンB1 0.01mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.4g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 3.9mg
  • DHA 7.5mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

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