• レタスとカニカマのサラダのレシピ概要

春から夏にオススメ

レタスとカニカマのサラダ

キッズ食育
79kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

春から夏にかけてが旬のレタスを使ったサラダです。細かく千切りにすることで、お子様も食べやすくしました。お子様が召し上がる場合は、胡椒の量を調整して下さい。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レタス<千切り> 80g
カニカマボコ<細かく割く> 3本 24g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
少々
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 2.2g
  • カルシウム 29mg
  • 0.1mg
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

    なし

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野菜料理

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