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- チンゲンサイとシメジのお浸しのレシピ概要
- チンゲンサイとシメジのお浸しの作り方
じゃこが香ばしい
チンゲンサイとシメジのお浸し
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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チンゲンサイ 1株 100g、シメジ 1/2パック 50g
鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを加えて30秒ほど茹でたら、シメジを加え、更に30秒茹でる
- 2
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ゴマ油 小さじ1 4g、チリメンジャコ 5g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、チリメンジャコを加えて炒る
- 3
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醤油 小さじ1 6g、白だし 小さじ1/2 2,5g、砂糖 小さじ2/3 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、余分な水気を絞った「1」のチンゲン菜とシメジ、「2」のちりめんじゃこを加えて和える