• 豚ぺい焼きのレシピ概要

たっぷり野菜

豚ぺい焼き

キッズ食育
340kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの野菜でボリュームもあり、ご飯のおかずにぴったりです。チーズが入ることで味にコクもプラスされ、お肉は少しでも満足できます。ホットプレートで作れば、子どもと一緒に楽しく作業しながら作ることが出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚小間<細切り> 70g
適量
キャベツ<細切り> 1枚強 100g
モヤシ 2/5袋 100g
少々
胡椒 少々
<溶きほぐす> 2個 100g
ピザ用チーズ 40g
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
葉ネギ<お好みで> 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 19.8g
  • 脂質 24.1g
  • 糖質 7.4g
  • カリウム 366g
  • カルシウム 200mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 62μg
  • ビタミンA 136μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 62μg
  • ビタミンB1 0.33mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 4.5mg
  • DHA 68.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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