たっぷり野菜

豚ぺい焼き

5工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚小間<細切り> 70g
適量
キャベツ<細切り> 1枚強 100g
モヤシ 2/5袋 100g
少々
胡椒 少々
<溶きほぐす> 2個 100g
ピザ用チーズ 40g
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
葉ネギ<お好みで> 1本 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚ぺい焼き
By 【管理栄養士】江島 亜友美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、豚小間<細切り>  70g
豚ぺい焼き height=204

フライパンを中火で熱してを引き、豚小間に火が通るまで炒める

2
キャベツ<細切り>  1枚強  100g、モヤシ  2/5袋  100g、塩  少々、胡椒  少々
豚ぺい焼き height=204

キャベツ・モヤシを加えて炒め、塩・胡椒で軽く下味をつけてモヤシがしんなりしたら一旦器に取り出す

3
卵<溶きほぐす>  2個  100g
豚ぺい焼き height=204

「2」のフライパンをペーパー等で軽く拭き、再度油を引いて溶き卵を流しいれる

4
ピザ用チーズ  40g
豚ぺい焼き height=204

半熟のうちに卵の真ん中にピザ用チーズを広げ、その上に「2」の野菜をのせて卵で包む

5
中濃ソース  適量、マヨネーズ  適量、鰹節  適量、葉ネギ<お好みで>  1本  2g
豚ぺい焼き height=204

最後に中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、葉ネギを乗せる

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