• 棒棒鶏(バンバンジー)のレシピ概要

風味豊かな

棒棒鶏(バンバンジー)

美容
346kcal

5工程

(40分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

鶏肉を一晩漬け込むことで、臭みがなくなり、より一層美味しく召し上がれます。ミョウガやシソ、オクラ、トマトなどお好きな野菜を添えてアレンジするのもおすすめです。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ 3/10本 30g
鶏モモ肉<皮を取り除く> 1枚 250g
調味料【A】
ショウガ<薄切り> 5g
1/2カップ 100ml
長ネギ<青い部分> 1本分 20g
たれ【B】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 大さじ1 12g
ゴマ(白) 大さじ1 9g
大根<千切り> 1/5本 150g
キュウリ<千切り> 1本 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 346kcal
  • たんぱく質 30.0g
  • 脂質 14.5g
  • 糖質 9.2g
  • カリウム 636mg
  • カルシウム 104mg
  • 3.5mg
  • β-カロテン 167μg
  • ビタミンA 35μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 66μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.44mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 蒸しもの用鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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