• 棒棒鶏(バンバンジー)のレシピ概要

風味豊かな

棒棒鶏(バンバンジー)

美容
346kcal

5工程

(40分+α)

作りたい!+
  • 棒棒鶏(バンバンジー)_main1
  • 棒棒鶏(バンバンジー)_main2
  • 棒棒鶏(バンバンジー)_main3
棒棒鶏(バンバンジー)_sub1 棒棒鶏(バンバンジー)_sub2 棒棒鶏(バンバンジー)_sub3
管理栄養士

鶏肉を一晩漬け込むことで、臭みがなくなり、より一層美味しく召し上がれます。ミョウガやシソ、オクラ、トマトなどお好きな野菜を添えてアレンジするのもおすすめです。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長ネギ 3/10本 30g
鶏モモ肉<皮を取り除く> 1枚 250g
調味料【A】
ショウガ<薄切り> 5g
1/2カップ 100ml
長ネギ<青い部分> 1本分 20g
たれ【B】
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 大さじ1 12g
ゴマ(白) 大さじ1 9g
大根<千切り> 1/5本 150g
キュウリ<千切り> 1本 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 346kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 14.5g
糖質 9.2g
β-カロテン 167μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 18mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 蒸しもの用鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ