マイルドで食欲そそる

カレーソースチキン

5工程

(20分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
調味料【A】
ヨーグルト 100g
カレー粉 小さじ2 4g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
ハチミツ 小さじ1/2 3.5g
鶏モモ肉<皮を取り除く> 1枚 200g
適量

完成イメージ

作りたい!+
カレーソースチキン
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、ヨーグルト  100g、カレー粉  小さじ2  4g、トマトケチャップ  大さじ1  15g、ハチミツ  小さじ1/2  3.5g、鶏モモ肉<皮を取り除く>  1枚  200g
カレーソースチキン height=204

タマネギ調味料【A】をビニール袋へ入れて混ぜ合わせる。さらに鶏肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間漬け置きする

2
油  適量
カレーソースチキン height=204

熱したフライパンにを引き、「1」の鶏肉を袋から取り出し、表面を中火で焼く(袋の中のソースは取っておく)

3
カレーソースチキン height=204

蓋をして中まで火が通るまで弱火で5~10分程蒸し焼きにし、一口大に切り、皿に盛る

4
カレーソースチキン height=204

袋の中のソースをフライパンの中へ入れて中火で煮る。水分が蒸発し、とろみがついたら火を止める

5
カレーソースチキン height=204

皿に「3」の鶏肉をのせ、「4」のソースをかける

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