- TOP
- みょうがとナスのナムルのレシピ概要
- みょうがとナスのナムルの作り方
炒めてこく旨
みょうがとナスのナムル
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<半月切り> 小2本 140g
ナスは、水にさらしておく
- 2
-
ゴマ油 8g
フライパンに多めのゴマ油を引いて熱し、水気を切った「1」のナスを入れてしんなりとするまで炒める
- 3
-
ミョウガ<縦半分に切って斜め薄切り> 2本 30g、塩 小さじ1/3 2g、すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g、糸唐辛子<お好みで> 少々
ミョウガと塩、すりごまを加え、さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて糸唐辛子を飾る