漬けておくだけ
ポキ丼
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ(白) 3g、醤油 小さじ4 24g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1強 4g、ゴマ油 小さじ1/2 4g、マグロ<2cmの角切り> 240g
ボウルに混ぜ合わせた【調味料A】とマグロを入れて絡め、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で味をしみ込ませる
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
タマネギは、5分ほど水にさらし、ザルにあげてしっかりと水気を切っておく
- 3
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アボカド<2cmの角切り> 100g
「1」に、アボカドを加えて和える
- 4
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ご飯 400g
器にご飯を盛り、[2」のタマネギをのせ、「3」の具材をのせてタレも回しかける
- 5
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卵<卵黄のみ> 2個 60g、大葉<千切り> 2枚 2g
「4」の中央部分に窪みをあけ、卵黄をのせて、大葉をのせる