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- モロヘイヤのあんかけチャーハンのレシピ概要
- モロヘイヤのあんかけチャーハンの作り方
パラパラ卵の
モロヘイヤのあんかけチャーハン
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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モロヘイヤ<ざく切り> 1/2袋 55g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらモロヘイヤを20秒茹で、ザルにあげ水気をきっておく
- 2
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水 1・1/2カップ 300ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、薄口醤油 小さじ1 6g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、ニンニク<すりおろし> 2g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、カニカマボコ<細かく裂く> 4本 44g、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
【調味料A】を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら「1」のモロヘイヤ、カニカマボコを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 3
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油 適量、ご飯 500g、卵<溶きほぐす> 2個 100g
フライパンを中火で熱して油を引き、ご飯と卵を加えて卵に火が通るまで炒める
- 4
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薄口醤油 大さじ1 18g、塩 少々、胡椒 少々
薄口醤油と塩、胡椒を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る
- 5
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「4」のご飯に、「2」のあんをかける