• 春菊とオレンジのサラダのレシピ概要

彩り鮮やか

春菊とオレンジのサラダ

美容 健康
92kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春菊とオレンジの酸味、甘味がよく合うサラダです。春菊には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
レモン汁 大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
春菊<葉のみちぎる> 1/2束 80g
トマト<乱切り> 1/2個 75g
オレンジ<皮を剥き、乱切り> 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 92kcal
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 7.0g
  • β-カロテン 2010μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 0mg
  • DHA 0mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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