お手軽

キャベツのオイスターソース炒め

3工程

(15分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚モモ(薄切り)<5cm幅切り> 150g
調味料【A】
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
キャベツ<ざく切り> 中6枚 300g
ニンジン<短冊切り> 中1/5本 40g
調味料【B】
オイスターソース 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのオイスターソース炒め
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚モモ(薄切り)<5cm幅切り>  150g、醤油  小さじ1  6g、酒  大さじ1  15g
キャベツのオイスターソース炒め height=204

豚肉調味料【A】に1時間程漬ける

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  小さじ1/2  2g
キャベツのオイスターソース炒め height=204

フライパンにゴマ油とすりおろしニンニクを入れ、豚肉を中火で炒める

3
キャベツ<ざく切り>  中6枚  300g、ニンジン<短冊切り>  中1/5本  40g、オイスターソース  大さじ1  18g、砂糖  小さじ1  3g、塩  少々  0.2g、胡椒(黒)  少々
キャベツのオイスターソース炒め height=204

豚肉に火が通ったらキャベツとニンジンを加えて強火で炒め、具材に火が通ったら調味料【B】を加え、全体に味をからませる

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