- TOP
- キャベツのオイスターソース炒めのレシピ概要
- キャベツのオイスターソース炒めの作り方
お手軽
キャベツのオイスターソース炒め
3工程
(15分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚モモ(薄切り)<5cm幅切り> 150g、醤油 小さじ1 6g、酒 大さじ1 15g
豚肉は調味料【A】に1時間程漬ける
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 小さじ1/2 2g
フライパンにゴマ油とすりおろしニンニクを入れ、豚肉を中火で炒める
- 3
-
キャベツ<ざく切り> 中6枚 300g、ニンジン<短冊切り> 中1/5本 40g、オイスターソース 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々 0.2g、胡椒(黒) 少々
豚肉に火が通ったらキャベツとニンジンを加えて強火で炒め、具材に火が通ったら調味料【B】を加え、全体に味をからませる