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- 枝豆のポタージュのレシピ概要
- 枝豆のポタージュの作り方
枝豆たっぷり
枝豆のポタージュ
5工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆<(冷凍)解凍し、さやから取り出す> 110g
枝豆は、飾り用に一人3~4粒ほど取っておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、水 1/2カップ 100ml、コンソメ 小さじ1弱 2.6g
「1」以外の枝豆、タマネギ、水、コンソメを鍋に入れて蓋をし、弱火~中火で15分煮る
- 3
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ミキサーに「2」を入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 4
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牛乳 1カップ弱 200ml、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
鍋に「3」と牛乳、塩、胡椒を入れ、鍋底が焦げないように弱火で加熱し、温まったら火を止める(沸騰しないように注意)
- 5
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オリーブオイル<お好みで> 小さじ1/2 2g
「4」を器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをたらし、「1」の枝豆を沈まないように、静かに飾る