外はカリ!中はほくほく

さつまいものバター焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<(冷凍スティック)> 140g
片栗粉 大さじ1 9g
バター 15g
少々 0.4g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
さつまいものバター焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
サツマイモ<(冷凍スティック)>  140g
さつまいものバター焼き height=204

サツマイモを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する

2
片栗粉  大さじ1  9g、バター  15g
さつまいものバター焼き height=204

「1」のサツマイモに片栗粉を薄くまぶし、弱火で熱したフライパンにパターを加え、サツマイモを加えて焼いていく

3
塩  少々  0.4g、胡椒  少々
さつまいものバター焼き height=204

サツマイモの表面全体に焼き色がついたら、胡椒を加えてさっと炒め合わせる

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