さっぱり甘旨!

キャベツとみょうがの梅みそ和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<短冊切り> 1枚 80g
キュウリ<縦に薄切り> 1/5本 20g
小さじ1/4 1.5g
油揚げ<短冊切り> 3/4枚 15g
少々
大葉<千切り> 2枚 2g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
【調味料A】
梅干し<種を取りたたく> 1個 7g
味噌 大さじ1/2 9g
砂糖 大さじ1 9g
みりん 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとみょうがの梅みそ和え
By 【栄養士】池田 沙緒里

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
キャベツ<短冊切り>  1枚  80g、キュウリ<縦に薄切り>  1/5本  20g、塩  小さじ1/4  1.5g
キャベツとみょうがの梅みそ和え height=204

キャベツキュウリは、を振って軽くもみ5分程おき、水気を絞っておく

2
油揚げ<短冊切り>  3/4枚  15g、塩  少々
キャベツとみょうがの梅みそ和え height=204

油揚げをすりつけて、1000Wのトースターで5分ほど焼きカリッとさせる

3
大葉<千切り>  2枚  2g、ミョウガ<千切り>  1個  15g、梅干し<種を取りたたく>  1個  7g、味噌  大さじ1/2  9g、砂糖  大さじ1  9g、みりん  大さじ1  18g
キャベツとみょうがの梅みそ和え height=204

ボウルに「1」と「2」、大葉、ミョウガを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える

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