- TOP
- キャベツとみょうがの梅みそ和えのレシピ概要
- キャベツとみょうがの梅みそ和えの作り方
さっぱり甘旨!
キャベツとみょうがの梅みそ和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<短冊切り> 1枚 80g、キュウリ<縦に薄切り> 1/5本 20g、塩 小さじ1/4 1.5g
キャベツとキュウリは、塩を振って軽くもみ5分程おき、水気を絞っておく
- 2
-
油揚げ<短冊切り> 3/4枚 15g、塩 少々
油揚げは塩をすりつけて、1000Wのトースターで5分ほど焼きカリッとさせる
- 3
-
大葉<千切り> 2枚 2g、ミョウガ<千切り> 1個 15g、梅干し<種を取りたたく> 1個 7g、味噌 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1 9g、みりん 大さじ1 18g
ボウルに「1」と「2」、大葉、ミョウガを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える