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- 菜の花のクリームパスタのレシピ概要
- 菜の花のクリームパスタの作り方
クリームチーズでクリーミー
菜の花のクリームパスタ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 1枚強 20g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、菜の花<3cmのざく切り> 1/2束 100g
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ベーコン、タマネギ、菜の花の順に加え、タマネギがしんなりするまで炒める
- 2
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パスタ 2束 200g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる。(茹で汁を100ccくらいとっておく)
- 3
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牛乳 1/2カップ弱 100g、コンソメ 3g、塩 小さじ1/6 1g、クリームチーズ 50g
「1」のフライパンに「2」の茹で汁、牛乳、コンソメ、塩を入れて軽く煮立たせたらクリームチーズを加えて溶かす
- 4
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胡椒(黒)<お好みで> 少々
「3」に「2」の茹であがったパスタを加えて、具材をしっかりと絡める。お好みで黒胡椒をちらす