クリームチーズでクリーミー

菜の花のクリームパスタ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<短冊切り> 1枚強 20g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
菜の花<3cmのざく切り> 1/2束 100g
オリーブオイル 適量
パスタ 2束 200g
牛乳 1/2カップ弱 100g
コンソメ 3g
小さじ1/6 1g
クリームチーズ 50g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
菜の花のクリームパスタ
By 【管理栄養士】長谷川 里菜

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<短冊切り>  1枚強  20g、タマネギ<薄切り>  2/3個  100g、菜の花<3cmのざく切り>  1/2束  100g
菜の花のクリームパスタ height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ベーコン、タマネギ、菜の花の順に加え、タマネギがしんなりするまで炒める

2
パスタ  2束  200g
菜の花のクリームパスタ height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる。(茹で汁を100ccくらいとっておく)

3
牛乳  1/2カップ弱  100g、コンソメ  3g、塩  小さじ1/6  1g、クリームチーズ  50g
菜の花のクリームパスタ height=204

「1」のフライパンに「2」の茹で汁、牛乳、コンソメ、塩を入れて軽く煮立たせたらクリームチーズを加えて溶かす

4
胡椒(黒)<お好みで>  少々
菜の花のクリームパスタ height=204

「3」に「2」の茹であがったパスタを加えて、具材をしっかりと絡める。お好みで黒胡椒をちらす

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