• 菜の花のクリームパスタのレシピ概要

クリームチーズでクリーミー

菜の花のクリームパスタ

美容 健康
608kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

クリームソースで菜の花の苦味を抑えています。茹で汁を加えることでソースが延びて、パスタとよく絡みます。菜の花には、β-カロテン、ビタミンE、ビタミンCなどの抗酸化ビタミンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<短冊切り> 1枚強 20g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
菜の花<3cmのざく切り> 1/2束 100g
オリーブオイル 適量
パスタ 2束 200g
牛乳 1/2カップ弱 100g
コンソメ 3g
小さじ1/6 1g
クリームチーズ 50g
胡椒(黒)<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 608kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 19.2g
糖質 79.7g
β-カロテン 1110μg
ビタミンE 2.4mg
ビタミンC 73mg
食物繊維 5.6g
食塩相当量 1.5g
EPA 5.5mg
DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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