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- 蒸し野菜のホワイトソースがけのレシピ概要
- 蒸し野菜のホワイトソースがけの作り方
濃厚チーズクリーム
蒸し野菜のホワイトソースがけ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<一口大切り> 1/20個 80g、ブロッコリー<一口大切り> 小2房 40g、ジャガイモ<一口大切り> 小1個 80g、トマト<一口大切り> 中1/2個 80g、タマネギ<一口大切り> 2/3個 100g、塩 少々 0.2g
【A】の野菜は蒸し器で15~20分ほど野菜に火が通るまで蒸し、塩を振る
- 2
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バター 10g、薄力粉 大さじ1強 10g、牛乳 1カップ 200ml
鍋にバターを溶かし、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。コンロから下ろし、温めた牛乳を少しずつ加える
- 3
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コンソメ 小さじ2/3 2g、粉チーズ 20g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
再度、弱火にかけて、【B】を入れて味を調え、とろみがつくまでよくかき混ぜる
- 4
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パン粉 大さじ2弱 5g
パン粉をフライパンでキツネ色になるまで空炒りする
- 5
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「1」を皿に盛り「2」を上からかけ、「3」を散らす