基本の

お好み焼き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<千切り> 240g
紅ショウガ 10g
桜海老 10g
2個 100g
長イモ<すりおろす> 60g
薄力粉 100g
カツオ出汁<顆粒> 5g
適量
豚バラ肉 50g
お好み焼きソース 54g
青海苔 適量
鰹節 適量

完成イメージ

作りたい!+
お好み焼き
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
キャベツ<千切り>  240g、紅ショウガ  10g、桜海老  10g、卵  2個  100g、長イモ<すりおろす>  60g、薄力粉  100g、カツオ出汁<顆粒>  5g
お好み焼き height=204

ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜ合わせる

2
油  適量、豚バラ肉  50g
お好み焼き height=204

フライパンにを引いて中火で熱し、温まったところで「1」の生地を入れ、その上に豚バラ肉を広げる

3
お好み焼き height=204

蓋をして2~3分焼いてひっくり返し、蓋を外してさらに2~3分加熱する

4
お好み焼きソース  54g、青海苔  適量、鰹節  適量
お好み焼き height=204

全体に火が通ったところで、お皿に盛り付け、お好み焼きソース・青海苔・鰹節をかける

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