- TOP
- お好み焼きのレシピ概要
- お好み焼きの作り方
基本の
お好み焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<千切り> 240g、紅ショウガ 10g、桜海老 10g、卵 2個 100g、長イモ<すりおろす> 60g、薄力粉 100g、カツオ出汁<顆粒> 5g
ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量、豚バラ肉 50g
フライパンに油を引いて中火で熱し、温まったところで「1」の生地を入れ、その上に豚バラ肉を広げる
- 3
-
蓋をして2~3分焼いてひっくり返し、蓋を外してさらに2~3分加熱する
- 4
-
お好み焼きソース 54g、青海苔 適量、鰹節 適量
全体に火が通ったところで、お皿に盛り付け、お好み焼きソース・青海苔・鰹節をかける