- TOP
- れんこん鶏団子の野菜スープ煮のレシピ概要
- れんこん鶏団子の野菜スープ煮の作り方
コンソメ風味
れんこん鶏団子の野菜スープ煮
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レンコン<粗みじん切り> 1/5節 30g、レンコン<すりおろし> 1/3節 50g、鶏挽肉 100g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、ショウガ<すりおろし> 2g
ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜ合わせる
- 2
-
水 2カップ 400g、コンソメ<顆粒> 5g、塩 少々 0.8g、醤油 小さじ1/2 3g、白菜<2cm幅ざく切り> 1枚 100g、ニンジン<いちょう切り> 1/10本 20g
鍋に【調味料B】、白菜、ニンジンを入れ中火で加熱する
- 3
-
沸騰してきたら弱火にし、「1」のタネをスプーンですくって鍋に落とし入れ、つみれが浮いてくるまで中火にして加熱する