• エビと野菜の中華風卵炒めのレシピ概要

八宝菜風♪

エビと野菜の中華風卵炒め

美容
186kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜をたっぷり入れて餡にすることで、ボリュームが出て食べ応えのあるメニューです。彩りも美しい一品です。一人あたり190g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
エビ<大正エビ> 6尾 144g
チンゲンサイ<3cm幅に切る> 2株 200g
タケノコ<(水煮)4cmの長さに薄切り> 100g
ニンジン<短冊切り> 1/2本強 30g
シイタケ<5mm程度の厚さに切る> 4枚 60g
適量
【調味料B】
小さじ1/4 1.5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒 少々
醤油 小さじ2 6g
【水溶き片栗粉C】
片栗粉 大さじ1 9g
1/2カップ 100ml
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 186kcal
  • たんぱく質 22.0g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 746mg
  • カルシウム 153mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 3038μg
  • ビタミンA 319μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 15.1mg
  • DHA 42.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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