- TOP
- 鮭と大葉の春巻きのレシピ概要
- 鮭と大葉の春巻きの作り方
新鮮アレンジ春巻き!揚げ焼きでお手軽
鮭と大葉の春巻き
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春巻きの皮 4枚 48g、スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g、大葉 8枚 8g、生鮭<春巻きの皮分に等分して切る> 1切 120g、薄力粉 大さじ1 9g、水 少々
春巻きの皮にスライスチーズ、大葉(1/2枚ずつ)、生鮭を乗せ、巻いていき、巻き終わりを【水溶き薄力粉】でとめる
- 2
-
油<多め> 適量
フライパンに多めに油を引き、「1」の春巻きがキツネ色になるまで弱火~中火で焼き揚げする