新鮮アレンジ春巻き!揚げ焼きでお手軽

鮭と大葉の春巻き

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮 4枚 48g
スライスチーズ<半分に切る> 2枚 36g
大葉 8枚 8g
生鮭<春巻きの皮分に等分して切る> 1切 120g
【水溶き薄力粉】
薄力粉 大さじ1 9g
少々
<多め> 適量

完成イメージ

作りたい!+
鮭と大葉の春巻き
By 【管理栄養士】福井 里峰

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
春巻きの皮  4枚  48g、スライスチーズ<半分に切る>  2枚  36g、大葉  8枚  8g、生鮭<春巻きの皮分に等分して切る>  1切  120g、薄力粉  大さじ1  9g、水  少々
鮭と大葉の春巻き height=204

春巻きの皮スライスチーズ大葉(1/2枚ずつ)、生鮭を乗せ、巻いていき、巻き終わりを【水溶き薄力粉】でとめる

2
油<多め>  適量
鮭と大葉の春巻き height=204

フライパンに多めにを引き、「1」の春巻きがキツネ色になるまで弱火~中火で焼き揚げする

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