フライパン1つで

鶏肉ともやしの中華炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 160g
適量
少々 0.5g
胡椒 少々
小松菜<4cmの長さに切る> 1/3束 100g
モヤシ 1袋 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
醤油 小さじ2 12g
大さじ1 15g
中華調味料 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉ともやしの中華炒め
By 【管理栄養士】岸 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、鶏ムネ肉<一口大>  160g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
鶏肉ともやしの中華炒め height=204

フライパンを中火で熱してを引き、鶏肉を加えて塩、胡椒をする

2
鶏肉ともやしの中華炒め height=204

片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする

3
小松菜<4cmの長さに切る>  1/3束  100g、モヤシ  1袋  200g、ショウガ<すりおろす>  1片  10g、醤油  小さじ2  12g、酒  大さじ1  15g、中華調味料  小さじ1  4g
鶏肉ともやしの中華炒め height=204

「2」に小松菜モヤシを加えて炒め、野菜が少ししんなりしてきたら、【調味料A】を加えて、全体に絡める

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