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- 鶏肉ともやしの中華炒めのレシピ概要
- 鶏肉ともやしの中華炒めの作り方
フライパン1つで
鶏肉ともやしの中華炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、鶏ムネ肉<一口大> 160g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
フライパンを中火で熱して油を引き、鶏肉を加えて塩、胡椒をする
- 2
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片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 3
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小松菜<4cmの長さに切る> 1/3束 100g、モヤシ 1袋 200g、ショウガ<すりおろす> 1片 10g、醤油 小さじ2 12g、酒 大さじ1 15g、中華調味料 小さじ1 4g
「2」に小松菜、モヤシを加えて炒め、野菜が少ししんなりしてきたら、【調味料A】を加えて、全体に絡める