• 鶏肉ともやしの中華炒めのレシピ概要

フライパン1つで

鶏肉ともやしの中華炒め

美容
164kcal

3工程

作りたい!+
鶏肉ともやしの中華炒め_sub1鶏肉ともやしの中華炒め_sub2鶏肉ともやしの中華炒め_sub3
管理栄養士

生姜の香りが食欲をそそるおかずです。炒めるだけで簡単にできるので、忙しい平日にもぴったりです。一人あたり150g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 160g
適量
少々 0.5g
胡椒 少々
小松菜<4cmの長さに切る> 1/3束 100g
モヤシ 1袋 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
醤油 小さじ2 12g
大さじ1 15g
中華調味料 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 164kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 5.9g
糖質 3.5g
β-カロテン 1553μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 30mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ