• 鶏肉ともやしの中華炒めのレシピ概要

フライパン1つで

鶏肉ともやしの中華炒め

美容
164kcal

3工程

作りたい!+
鶏肉ともやしの中華炒め_sub1鶏肉ともやしの中華炒め_sub2鶏肉ともやしの中華炒め_sub3
管理栄養士

生姜の香りが食欲をそそるおかずです。炒めるだけで簡単にできるので、忙しい平日にもぴったりです。一人あたり150g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 160g
適量
少々 0.5g
胡椒 少々
小松菜<4cmの長さに切る> 1/3束 100g
モヤシ 1袋 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
醤油 小さじ2 12g
大さじ1 15g
中華調味料 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 164kcal
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 3.5g
  • カリウム 647mg
  • カルシウム 102mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 1553μg
  • ビタミンA 144μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 128μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 4mg
  • DHA 12.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ