• 鶏肉ともやしの中華炒めのレシピ概要

フライパン1つで

鶏肉ともやしの中華炒め

美容
164kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

生姜の香りが食欲をそそるおかずです。炒めるだけで簡単にできるので、忙しい平日にもぴったりです。一人あたり150g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 160g
適量
少々 0.5g
胡椒 少々
小松菜<4cmの長さに切る> 1/3束 100g
モヤシ 1袋 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
醤油 小さじ2 12g
大さじ1 15g
中華調味料 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 164kcal
  • たんぱく質 20.2g
  • 脂質 5.9g
  • 糖質 3.5g
  • カリウム 647g
  • カルシウム 102mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 1553μg
  • ビタミンA 144μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 128μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 2.1g
  • EPA 4mg
  • DHA 12.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

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