- TOP
- スイカスムージーのレシピ概要
- スイカスムージーの作り方
果汁まるごと
スイカスムージー
2工程
(10分+α)
作り方
- 1
-
スイカ<一口大切り(果肉部のみ使用)> 1/12玉 400g
スイカは一口大に切り、丁寧に種を取り除いて、冷凍庫で凍らせておく
- 2
-
牛乳 1/2カップ 100ml、ハチミツ 大さじ1/2 10.5g
「1」のスイカと牛乳、ハチミツをミキサーに入れ、よく撹拌したらコップに注ぐ
果汁まるごと
2工程
(10分+α)
スイカは一口大に切り、丁寧に種を取り除いて、冷凍庫で凍らせておく
「1」のスイカと牛乳、ハチミツをミキサーに入れ、よく撹拌したらコップに注ぐ
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。