- TOP
- ニンジンと白滝のタラコ炒めのレシピ概要
- ニンジンと白滝のタラコ炒めの作り方
お鍋一つで簡単
ニンジンと白滝のタラコ炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<千切り> 1/3本強 70g
鍋に水を入れて強火にかけ、ニンジンを入れて1分ほど茹でてザルにあげる
- 2
-
シラタキ<3cmカット> 100g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらシラタキを加えて再沸騰するまで下茹でし、臭みを取りザルにあげる
- 3
-
油 適量
フライパンを弱火にかけて油を引き、「1」のニンジン、「2」のシラタキを加えて軽く炒める
- 4
-
タラコ<ほぐす> 1/2腹弱 30g、醤油 小さじ1 6g、葉ネギ<小口切り> 1g
「3」にタラコ、醤油を入れ絡めるように軽く炒め、葉ネギをちらす