お鍋一つで簡単

ニンジンと白滝のタラコ炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/3本強 70g
シラタキ<3cmカット> 100g
適量
タラコ<ほぐす> 1/2腹弱 30g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 1g

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンと白滝のタラコ炒め
By 【調理師】大塚 真

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/3本強  70g
ニンジンと白滝のタラコ炒め height=204

鍋に水を入れて強火にかけ、ニンジンを入れて1分ほど茹でてザルにあげる

2
シラタキ<3cmカット>  100g
ニンジンと白滝のタラコ炒め height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらシラタキを加えて再沸騰するまで下茹でし、臭みを取りザルにあげる

3
油  適量
ニンジンと白滝のタラコ炒め height=204

フライパンを弱火にかけてを引き、「1」のニンジン、「2」のシラタキを加えて軽く炒める

4
タラコ<ほぐす>  1/2腹弱  30g、醤油  小さじ1  6g、葉ネギ<小口切り>  1g
ニンジンと白滝のタラコ炒め height=204

「3」にタラコ醤油を入れ絡めるように軽く炒め、葉ネギをちらす

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