• カレー肉じゃがのレシピ概要

カレーでアレンジ

カレー肉じゃが

美容 健康
371kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

カレーの香りが食欲をそそるアレンジ肉じゃがです。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 120g
ゴマ油 適量
【材料A】
ジャガイモ<一口大> 250g
ニンジン<乱切り> 1/2本 100g
タマネギ<くし切り> 1個 150g
1・1/2カップ 300ml
【調味料B】
醤油 大さじ2 36g
砂糖 大さじ1 9g
みりん 大さじ1 18g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
カレー粉 小さじ2 4g
キヌサヤ 4枚 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 371kcal
  • たんぱく質 15.8g
  • 脂質 13.0g
  • 糖質 40.9g
  • カリウム 1073mg
  • カルシウム 54mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 3480μg
  • ビタミンA 366μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.56mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 56mg
  • 食物繊維 5.0g
  • 食塩相当量 3.9g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 8.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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