カリカリな食感が楽しめます

ニンジンと切干し大根のゴマ和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
切干し大根 一口大にカット 15g
キュウリ<薄切り> 1/2本 50g
少々 0.5g
ツナ<缶> 1/2缶 35g
すりごま(白) 小さじ4 20g
めんつゆ 小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンと切干し大根のゴマ和え
By 【栄養士】坂井 陽奈

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ニンジン<千切り>  1/5本  40g、切干し大根  一口大にカット  15g、キュウリ<薄切り>  1/2本  50g、塩  少々  0.5g
ニンジンと切干し大根のゴマ和え height=204

ニンジン、切干し大根、キュウリでよくもみ、5分ほど置いておく

2
ニンジンと切干し大根のゴマ和え height=204

水分が出てきたら、さっと洗い水気をしっかり絞っておく

3
ツナ<缶>  1/2缶  35g、すりごま(白)  小さじ4  20g、めんつゆ  小さじ2  10g
ニンジンと切干し大根のゴマ和え height=204

「2」とツナをボウルに入れ、すりごま・めんつゆを加えて和える

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