• なすとトマトのバジルマリネのレシピ概要

夏の野菜で

なすとトマトのバジルマリネ

美容 健康
109kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のナスとトマトを使った副菜です。ナスやトマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<乱切り> 1・1/2本 120g
オリーブオイル 適量
【材料A】
15g
オリーブオイル 12g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ニンニク<すりおろし> 3g
バジル<みじん切り> 2g
プチトマト<半分に切る> 12個 120g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 109kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 8.1g
糖質 5.9g
β-カロテン 713μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 2.2g
食塩相当量 1.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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