- TOP
- シメジと長ネギのゴマぽん酢和えのレシピ概要
- シメジと長ネギのゴマぽん酢和えの作り方
あっさり美味しい
シメジと長ネギのゴマぽん酢和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、長ネギ<3cm幅切り> 1本 120g、シメジ<小房にわける> 1袋 100g
フライパンにゴマ油を引き、長ネギとシメジに火が通るまで炒める
- 2
-
ポン酢 大さじ2・1/3強 36g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ(白) 適量
「1」に混ぜ合せた【調味料A】を加えて煮絡め、最後にゴマをふる