トースターで簡単

ささみのチーズ焼き

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 160g
大さじ2 30g
少々
胡椒 少々
ピザ用チーズ 30g
プチトマト 4個 40g

完成イメージ

作りたい!+
ささみのチーズ焼き
By 近藤 日香里

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  160g、酒  大さじ2  30g
ささみのチーズ焼き height=204

鶏ササミは耐熱容器に入れ、を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する

2
塩  少々、胡椒  少々、ピザ用チーズ  30g、プチトマト  4個  40g
ささみのチーズ焼き height=204

「1」の鶏ササミを耐熱容器に入れて塩・胡椒をふりかけ、チーズをのせたら、プチトマトを添えて、トースター1000Wで5分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ