- TOP
- 蒸し野菜とチキンのトマトソースかけのレシピ概要
- 蒸し野菜とチキンのトマトソースかけの作り方
野菜たっぷり
蒸し野菜とチキンのトマトソースかけ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 1個強 160g、タマネギ<一口大> 2/5個 60g、キャベツ<一口大> 1枚 60g、シメジ<ほぐす> 2/5パック 40g、ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g、鶏モモ肉<一口大> 160g、酒 小さじ2 10g
耐熱容器に【材料A】を入れて敷き詰め、鶏モモ肉を乗せて、酒をかけてラップし、電子レンジ500Wで8分ほど加熱する
- 2
-
トマト缶<カット> 120g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒) 少々
鍋にトマトを入れて中火にかけ、塩・胡椒をして味付けをする
- 3
-
スライスチーズ 2枚 36g
「1」に火が通ったら、スライスチーズをさいて乗せ、再度ラップをして3分ほど蒸らす
- 4
-
粉パセリ 適量
「2」のソースを「3」にかけ、粉パセリを散らす