- TOP
- 味噌ポテトのレシピ概要
- 味噌ポテトの作り方
カリホク、やみつきなおやつ
味噌ポテト
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<乱切り> 2/3個 100g
ジャガイモを耐熱皿に並べ、水(分量外:大さじ2)をふりかけラップをし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する
- 2
-
薄力粉 20g、水 50g
薄力粉を水で溶き、「1」のジャガイモを絡める
- 3
-
170~180℃の油で「2」のジャガイモをカラッと薄くキツネ色になるまで揚げる
- 4
-
味噌 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1強 10g、みりん 大さじ1 18g
鍋に味噌、砂糖、みりんを入れ、トロッとするまで7~8分程度、弱火で煮詰める
- 5
-
「3」のジャガイモに「4」のたれを絡める