- TOP
- シメジとトマトのマリネのレシピ概要
- シメジとトマトのマリネの作り方
冷たくてさっぱり
シメジとトマトのマリネ
2工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
シメジを耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する
- 2
-
トマト<角切り> 1/2個 75g、アボカド<角切り> 1/2個 87.5g、オリーブオイル 大さじ2 24g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々、胡椒 少々
「1」のシメジ、トマト、アボカドを混ぜ合せた【調味料A】で和えて、冷蔵庫で冷やす