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- 白身魚の五目野菜あんかけのレシピ概要
- 白身魚の五目野菜あんかけの作り方
野菜たっぷりフライパンレシピ
白身魚の五目野菜あんかけ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タラ<他の白身魚でも可> 2切れ 200g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々、片栗粉 大さじ1 9g
タラに塩・胡椒をして水気をふきとり片栗粉をまぶす
- 2
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油 小さじ2 8g
フライパンを中火にかけて油を引き、タラを両面焼いて火が通ったら皿に盛り付けておく
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/2個 75g、ニンジン<短冊切り> 1/7本弱 30g、白菜<短冊切り> 2枚 200g、エノキ<1/3にカット> 1/3袋弱 30g、シメジ<小房にわける> 1/3袋弱 30g、キヌサヤ<1/2にカット> 10g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々
「2」のフライパンの残った油で【野菜A】を火が通るまで炒め、【調味料B】で味を調える
- 4
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片栗粉 大さじ1 9g、水 1/2カップ 100g
【水溶き片栗粉C】でとろみをつけ、「2」のタラにあんをかける