野菜の旨味凝縮

ラタトュイユ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片強 10g
オリーブオイル 適量
タマネギ<1.5cmの角切り> 2/3個 100g
ズッキーニ<1.5cmの角切り> 2/3本 100g
トマト<1.5cmの角切り> 1個 150g
1/2カップ 100g
コンソメ<顆粒> 4g
ローリエ 1枚
少々 0.3g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ラタトュイユ
By 【管理栄養士】川端 美帆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片強  10g、タマネギ<1.5cmの角切り>  2/3個  100g、ズッキーニ<1.5cmの角切り>  2/3本  100g、トマト<1.5cmの角切り>  1個  150g
ラタトュイユ height=204

鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たらタマネギ、ズッキーニ、トマトを入れて炒める

2
水  1/2カップ  100g、コンソメ<顆粒>  4g、ローリエ  1枚、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
ラタトュイユ height=204

野菜に火が通ったら、水、コンソメ、ローリエを入れ、10~15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を整える

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