- TOP
- ラタトュイユのレシピ概要
- ラタトュイユの作り方
野菜の旨味凝縮
ラタトュイユ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片強 10g、タマネギ<1.5cmの角切り> 2/3個 100g、ズッキーニ<1.5cmの角切り> 2/3本 100g、トマト<1.5cmの角切り> 1個 150g
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たらタマネギ、ズッキーニ、トマトを入れて炒める
- 2
-
水 1/2カップ 100g、コンソメ<顆粒> 4g、ローリエ 1枚、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
野菜に火が通ったら、水、コンソメ、ローリエを入れ、10~15分ほど煮込み、塩・胡椒で味を整える