• ラタトュイユのレシピ概要

野菜の旨味凝縮

ラタトュイユ

美容 健康
71kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜をたくさん使った一品です。材料を炒めて煮込むだけなので簡単に作ることができます。パスタやカレーにかけてもおいしく食べることができます。野菜には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片強 10g
オリーブオイル 適量
タマネギ<1.5cmの角切り> 2/3個 100g
ズッキーニ<1.5cmの角切り> 2/3本 100g
トマト<1.5cmの角切り> 1個 150g
1/2カップ 100g
コンソメ<顆粒> 4g
ローリエ 1枚
少々 0.3g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 71kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 2.3g
糖質 9.3g
β-カロテン 564μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 25mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 1.5g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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