• ラタトュイユのレシピ概要

野菜の旨味凝縮

ラタトュイユ

美容 健康
71kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜をたくさん使った一品です。材料を炒めて煮込むだけなので簡単に作ることができます。パスタやカレーにかけてもおいしく食べることができます。野菜には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片強 10g
オリーブオイル 適量
タマネギ<1.5cmの角切り> 2/3個 100g
ズッキーニ<1.5cmの角切り> 2/3本 100g
トマト<1.5cmの角切り> 1個 150g
1/2カップ 100g
コンソメ<顆粒> 4g
ローリエ 1枚
少々 0.3g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 71kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 2.3g
  • 糖質 9.3g
  • カリウム 424g
  • カルシウム 29mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 564μg
  • ビタミンA 47μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

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健康
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