スパイシー

ジャガイモのマスタード炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<1cm角切り> 3/5個 90g
オリーブオイル 適量
ウィンナー<斜めスライス> 2・1/2本 50g
キャベツ<ざく切り> 80g
【調味料A】
粒マスタード 小さじ1弱 5g
小さじ1 5g
みりん 小さじ1 6g
少々 1g
胡椒 少々
粉パセリ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ジャガイモのマスタード炒め
By 【管理栄養士】酢崎 靖代

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<1cm角切り>  3/5個  90g
ジャガイモのマスタード炒め height=204

ジャガイモはラップをして、電子レンジ600Wで2~3分ほど加熱しておく

2
オリーブオイル  適量、ウィンナー<斜めスライス>  2・1/2本  50g、キャベツ<ざく切り>  80g
ジャガイモのマスタード炒め height=204

フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナーキャベツ、「1」のジャガイモの順に炒める

3
粒マスタード  小さじ1弱  5g、酢  小さじ1  5g、みりん  小さじ1  6g、塩  少々  1g、胡椒  少々、粉パセリ<お好みで>  少々
ジャガイモのマスタード炒め height=204

【調味料A】を加えて、全体に炒め合わせる。お好みで粉パセリをふる

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