野菜たっぷり鶏ガラ味

塩焼きそば

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 3g
ショウガ<みじん切り> 10g
ゴマ油 適量
豚小間 120g
少々
胡椒 少々
ニンジン<短冊切り> 40g
キャベツ<ざく切り> 2枚 160g
モヤシ 1/2袋 100g
ニラ<3cm幅切り> 1/2束強 60g
中華麺<焼きそば用> 2玉 300g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1・1/2 4.5g

完成イメージ

作りたい!+
塩焼きそば
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚小間  120g、ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  3g、ショウガ<みじん切り>  10g、塩  少々、胡椒  少々
塩焼きそば height=204

フライパンにゴマ油しき、ニンニクショウガを加えて中火で熱し、香りがしてきたら、豚肉を加え塩・胡椒をして炒める

2
ニンジン<短冊切り>  40g、キャベツ<ざく切り>  2枚  160g、モヤシ  1/2袋  100g
塩焼きそば height=204

豚肉に火が通ったら、ニンジンキャベツモヤシを加えて強火で炒める

3
ニラ<3cm幅切り>  1/2束強  60g、中華麺<焼きそば用>  2玉  300g
塩焼きそば height=204

野菜が少ししんなりしてきたらニラ中華麺、水(分量外:30ml)を加えてさらに炒める

4
塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒  少々、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1・1/2  4.5g
塩焼きそば height=204

中華麺がほぐれてきたら、塩、胡椒、鶏ガラ出汁を加えて、味が均一になるように炒める

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