野菜たっぷり120g

野菜のトマト煮

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 1g
オリーブオイル 小さじ1 4g
ニンジン<3cm幅の短冊切り> 1/20本 10g
タマネギ<1cm幅のスライス> 1/4玉弱 35g
ベーコン 2枚 30g
キャベツ<3cm角切り> 3枚弱 140g
トマト缶 1/2缶 200g
コンソメ 小さじ1 3g
少々 0.3g
胡椒(黒) 少々
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
野菜のトマト煮
By 【栄養士】田村 由紀子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  小さじ1  4g、ニンニク<すりおろし>  1g、ニンジン<3cm幅の短冊切り>  1/20本  10g、タマネギ<1cm幅のスライス>  1/4玉弱  35g、ベーコン  2枚  30g、キャベツ<3cm角切り>  3枚弱  140g
野菜のトマト煮 height=204

鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒めて香りが出てきたら、ニンジンタマネギベーコンキャベツの順に中火で炒める

2
トマト缶  1/2缶  200g、コンソメ  小さじ1  3g、塩  少々  0.3g、胡椒(黒)  少々、粉パセリ  少々
野菜のトマト煮 height=204

キャベツが少ししんなりしてきたら、トマト缶を加えてコンソメで味を調え、5分ほど弱火~中火で煮込み、黒胡椒粉パセリをふる

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