- TOP
- 野菜のトマト煮のレシピ概要
- 野菜のトマト煮の作り方
野菜たっぷり120g
野菜のトマト煮
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 小さじ1 4g、ニンニク<すりおろし> 1g、ニンジン<3cm幅の短冊切り> 1/20本 10g、タマネギ<1cm幅のスライス> 1/4玉弱 35g、ベーコン 2枚 30g、キャベツ<3cm角切り> 3枚弱 140g
鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒めて香りが出てきたら、ニンジン、タマネギ、ベーコン、キャベツの順に中火で炒める
- 2
-
トマト缶 1/2缶 200g、コンソメ 小さじ1 3g、塩 少々 0.3g、胡椒(黒) 少々、粉パセリ 少々
キャベツが少ししんなりしてきたら、トマト缶を加えてコンソメと塩で味を調え、5分ほど弱火~中火で煮込み、黒胡椒と粉パセリをふる