コーンたっぷり
エビ玉
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 適量、
干し椎茸は水で戻す
- 2
-
油 適量、タケノコ<(水煮)千切り> 20g、コーン 100g、エビ<(剥き)一口大に切る> 40g、塩 少々、胡椒 少々
油を引いたフライパンを中火にかけ、「1」の干し椎茸、【材料A】を1~2分ほど炒め合わせ、塩・胡椒してボウルに移す
- 3
-
卵<溶きほぐす> 3個 150g、ゴマ油 適量
粗熱を取った「2」に溶き卵を軽く混ぜ合わせ、フライパンにゴマ油を引き、卵と具材を流し入れて中火で2~3分ほど焼く
- 4
-
裏返して弱火にし、更に2~3分焼いて器に盛る
- 5
-
水 1/2カップ 100g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g、酢 小さじ2 10g、醤油 大さじ1 18g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.2g、片栗粉 小さじ2 6g、グリーンピース 5g
別の鍋に【調味料B】を入れ加熱し、とろみが付いたら「4」のエビ玉にグリーンピースを散らし、あんをかける