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- 豚肉プルコギ風炒めのレシピ概要
- 豚肉プルコギ風炒めの作り方
韓国料理風の味わい
豚肉プルコギ風炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉 120g、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 10g、コチュジャン 大さじ1 18g、醤油 大さじ1 15g、酒 小さじ2 10g、砂糖 大さじ1 9g
【材料A】をボウルに入れて、しっかりともみ込む
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引き、「1」の肉を加えて炒める
- 3
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ニンジン<細切り> 1/5本 40g、タマネギ<5mm~1cm幅切り> 2/3個 100g、ピーマン<5mm~1cm幅切り> 2個 68g、モヤシ 1/2袋 100g
八割くらい火が通ったら、強火でニンジン、タマネギ、ピーマン、モヤシを加えて更に炒める
- 4
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ゴマ(白) 少々 2g
火が通ったら、ゴマを加えて全体に混ぜて完成