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- きのこあんかけレンコンのはさみ焼きのレシピ概要
- きのこあんかけレンコンのはさみ焼きの作り方
食物繊維たっぷり
きのこあんかけレンコンのはさみ焼き
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏挽肉 180g、ニンジン<みじん切り> 1/10本 20g、タマネギ<みじん切り> 1/8個強 20g、大葉<みじん切り> 4枚 4g、ショウガ<みじん切り> 1片弱 8g、めんつゆ 小さじ1 5g、片栗粉 小さじ2/3 2g、塩 少々、胡椒 少々
【材料A】をボウルに入れてよく混ぜ、6等分にし丸める
- 2
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レンコン<5mm輪切り(1人3セット)> 1節 160g
「1」のタネをレンコンで挟み、1人3セットづけにする
- 3
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「3」の片面を約1分焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して同じように約1分焼く
- 4
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水を30ml(分量外)ほど加えて蓋をし、弱火で約7分蒸し焼きにする
- 5
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シメジ<小房に分ける> 4/5袋 80g、エノキ<半分にカット> 4/5袋 80g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ4 20g、水 1/4カップ強 60g、片栗粉 小さじ1強 4g、水 大さじ1 15g
鍋を中火で熱してゴマ油を引き、シメジ、エノキに火が通るまで炒めたら、めんつゆと水入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6
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「4」をお皿に盛り付け、「5」のあんをかける