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- マーボーゴーヤのレシピ概要
- マーボーゴーヤの作り方
苦味と旨味!
マーボーゴーヤ
3工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片弱 2g、ショウガ<みじん切り> 1/5片 2g、豚挽肉 100g
フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、ショウガを加え、香りが立ったら、豚挽肉を炒め、火が通るまで炒める
- 2
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ゴーヤ<薄切り> 1/2本強 80g、タマネギ<みじん切り> 1/8個強 20g、赤ピーマン<薄切り> 1/7個 20g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 小さじ2 12g、中華調味料 小さじ2 6g、豆板醤 小さじ2/3 4g、水 3/4カップ 150g
「1」にゴーヤ、タマネギ、赤ピーマンを加えてタマネギがしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加える
- 3
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片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
沸騰したら、【水溶き片栗粉B】でとろみをつける