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- エビ団子スープのレシピ概要
- エビ団子スープの作り方
ぷりっぷり食感
エビ団子スープ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															エビ 150g エビは、殻をむいて背ワタをとり、まな板の上で粘りが出るまで包丁で叩く 
- 2
- 
															長ネギ<みじん切り> 1/8本 15g、塩 小さじ1/6 1g、酒 小さじ1 5g、片栗粉 大さじ1.5 13.5g 「1」のエビと【A】をボウルに入れ、手でよく混ぜ合わせる 
- 3
- 
															水 300ml、コンソメ<固形> 1個 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを加え、弱火にし「2」をスプーンで丸めながら鍋の中に落としていく 
- 4
- 
															キャベツ<一口大> 1.5枚 75g、コーン<缶> 1/2缶 50g 3~4分煮て、エビ団子がピンク色になってきたら、キャベツ、コーンを加えて、キャベツがしんなりするまで煮る 

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